Last-Chance LK-Tagesturnier

LK-Tagesturnier

am Sonntag, 27. September 2020

powered by:

Becker & Jonen Partner der Axa - Sponsor 2020 LK Tagesturnier beim TCB Bliesheim
Ausschreibung Ranglistenturnier Damen / Herren für die bob open 2018 beim TCB Bliesheim in Erftstadt

Anmeldung (TVPro)

28.09.2020 - Last Chance, LK-Tagesturnier zum Saisonausklang

Wie in den vergangenen 2 Jahren fand auch in diesem Jahr Ende September, quasi zum Saisonausklang, wieder ein LK-Tagesturnier auf unserer Anlage statt. Last Chance wurde es genannt, da es für die LK-Spieler die letzte Chance in der laufenden Saison ist ihre LK-Ranglistenposition noch zu verbessern, denn zum Stichtag 01. Oktober eines Jahres wurde die LK-Position immer für das ganze Jahr berechnet und für das folgende Jahr zementiert.

In LK-Tagesturnieren melden sich Spieler/innen, um möglichst gegen höher eingestufte Gegner zu siegen und damit ihre LK-Positionen zu verbessern. Es gibt kein Tableau und somit auch keinen Sieger/in wie bei üblichen Turnieren.

Wie im vergangenen Jahr hatten sich 40 Teilnehmer/innen für das Tagesturnier beim TCB angemeldet, allerdings nur 5 Damen. Die Mindestzahl beträgt aber 5 Personen, so dass die Damen nur ohne Wertung spielen konnten, wenn sie dann Lust dazu hatten. Die 35 Herren spielten in verschiedenen Altersklassen je 2 x gegen verschiedene Gegner und hatten somit die Möglichkeit ihre LK-Postion noch zu verbessern. Alle hatten zumindest den Wettergott auf ihrer Seite, auch wenn die Temperaturen schon sehr herbstlich waren, setzte der Regen den ganzen Sonntag aus und Turnierleiter Christian Thiergärtner hatte keinerlei Probleme alle Spiele abzuwickeln.

Das ganze LK-System wird sich ab kommenden 01. Oktober 2020 erheblich ändern und verbessern. Der Deutsche Tennisbund hat schon seit längerem Überlegungen angestellt, wie man das LK-System verfeinern und verbessern kann.Diese Regelungen treten mit kommenden Donnerstag in Kraft. Auf unserer Homepage finden sie mit Datum 23.09.2020 einen LK-Rechner zum neuen LK-System. Sie können es aber auch auf der TVM-Seite einsehen, wo es im ganzen Wortlaut abgedruckt ist

Die 3 wichtigsten Änderungen hier nur ganz kurz:

Alles weitere sollten die LK-Interessierten in den o.g. Beiträgen nachlesen. Viel Spass beim Lesen und bei der Jagd nach LK-Punkten, auch hinter dem Komma.

Autor: Arnold Reker