Meldungen zu 1. Herren 55

14.03.2018 - Motiviert und optimal vorbereitet geht die 1. Herren 55 in die Sommersaison 2018

Das volle Wohlfühlprogramm für die 1. Herren 55 !

Analyse, Vorbereitung, Ehrgeiz und top Ernährung ist fast alles ..

Nachdem wir in der Sommersaison 2017 im Grunde nur knapp den Aufstieg wegen Verletzungen, Pech und „falscher“ Ernährung verpasst haben ist unser erklärtes Ziel für die Sommersaison 2018 der Aufstieg in die 1. Bezirksliga.

​

Dieses Mal machen wir alles anders, aber besser .. mit Strategie !

​

Wir haben insgesamt vier Medenspiel-Termine und nach erster und ausführlicher Analyse unserer „Gegner“ auf dem „Papier“ bei einem Glas Kölsch, ausgelassener Stimmung und leckeren herzhaften Pfannkuchen in der „Eiszeit“ denken wir ernsthaft, das wir das Ziel erreichen können.

Zur optimalen Vorbereitung werden wir uns Mittwochs und Freitags zum gemeinsamen Training auf dem Platz zusammenfalten (richtig: -finden) und anschließend zur Förderung des Teamgeistes in der Gastronomie auf den ein oder anderen Salat mit Kürbiskernen treffen. Leinsamen Frikadellen wären auch noch im Rahmen unserer Gesamtstrategie.

​

Zur Verstärkung sind die folgenden Herren neu in die Mannschaft aufgenommen worden:

• 1. Jörg Schütten
  • 2. Burkhard Gäntgen

​

Bei etwaigen ungeplanten Ausfällen werden uns die folgenden Wahlspieler unterstützen:

• 1. Ralf Hülfert
  • 2. Dietmar Pagel
  • 3. Wolfgang Tappert
  • 4. Bernd Krämer
  • 5. Herbert Deussen

​

Vielen Dank an Euch ! Wir wissen das zu schätzen !

​

Mit Ulrich Clever haben wir bedauerlicherweise den Top-Spieler und Kämpfer unseres Teams verloren. Ulli muss leider aufgrund von gesundheitlichen Problemen pausieren. Wir bedauern das sehr, da er nicht nur unser Top-Spieler war, sondern auch ein toller Mannschafts-kamerad, der uns sicherlich auch nach wie vor zur Seite stehen wird, aber eben nicht mehr auf dem Platz.

Im Sommer 2018 werden wir hoch motiviert und mit vollem Elan bei optimaler Vorbereitung und bestmöglicher Besetzung an-treten. Hierbei werden wir Spaß und Freude an unserem gemeinsamen Hobby haben.

Meldungen für die 1. Herren 55 Mannschaft beim Tennisclub / Tennisverein Erftstadt Bliesheim

In diesem Sinne erwarten wir eine spannende und harmonische Saison mit uns und dem TCB und für den Fall, das Ihr dabei sein möchtet findet Ihr hier unsere Termine.

Autor: Karl-Josef Bodewig mit Ironieattributen von Jörg Grefenkamp

05.07.2019 - Verabschiedung Karl-Josef Bodewig (Nickname = Wiggerl)

Bedingt durch den Umzug von Weilerswist nach Herdecke wird uns unser Mannschaftsführer Karl-Josef Bodewig - auch bekannt als „Wiggerl“ - leider nach Abschluß der Saison verlassen und sich in Herdecke einem neuen Tennisverein anschließen. Zu Beginn des Jahres ging er in Rente und insofern war eine berufliche Bindung nicht mehr gegeben und der „Familienzusammenführung“ stand nun nichts mehr im Wege. Seine Tochter wohnt in Herdecke und die Bodewig’s haben die Nähe zu ihrer Tochter gesucht.

Herdecke  hat nun also zwei Einwohner mehr, einen guten Tennisspieler hinzugewonnen und die Herren 55 haben einen überaus loyalen und tollen Mannschaftskollegen verloren.

Er hat sich immer für die Belange der Mannschaft eingesetzt, ist über den Platz gelaufen wie ein Wiesel und war bekannt für seine sehr kurzen Schritte, seine gefährlichen Stopps und angeschnittenen Bälle. Spielerisch also ein sehr unangenehmer Gegner! Umso mehr werden wir ihn nun als Spieler an Position 1 vermissen.

Zu seinem Abschied wollten wir ihm mit einem Sieg über den TC Fredenbruch eine Freude machen, aber zwei entscheidende Doppel wurden im Champions Tiebreak knapp verloren und so hiess es dann am Ende des Tages 3:6!

Zum Glück hatten wir aber einen Plan B und konnten ihn mit einem schönen Abschiedsgeschenk überraschen. Auch „Wiggerl“ ließ sich nicht „lumpen“ und gab zu seinem Abschied ein Fäßchen Bier aus, welches dann auch bis in den späten Abend hinein unter Wahrung des „guten Anstandes“ geleert worden ist. Hier haben wir also einen klaren Sieg für ihn eingefahren bzw. eingetrunken!

Wir wünschen Dir Alles Gute, viel Glück in Deiner neuen Heimat und viel Gesundheit für Dich und Deine Familie! Und wenn Du von Deinem „Ferienhausfeeling“ genug hast kannst Du gerne eine kleine „Auszeit“ auf unserer Tennisanlage nehmen!

Autor: Jörg Grefenkamp

Meldungen für die 1. Herren 60 Mannschaft beim Tennisclub / Tennisverein Erftstadt Bliesheim komplette Mannschaft und Fans und Aufsteiger Siegerpose