Beweglicher Tennisball

02.08.2022 - Der TCB trauert um Karl Krakow

Der Tennisclub RW Bliesheim e.V. trauert um sein ehemaliges Vorstandsmitglied

Karl Krakow

der Mitte Juli 2022 im Alter von 81 Jahren verstorben ist. Mitte 1996 trat Karl Krakow mit seiner Frau Gaby und den 3 Kindern Felix, Viola und David dem Tennisclub RW Bliesheim in Erftstadt bei, obwohl sie damals allesamt in Oberdrees nahe Rheinbach wohnten und somit einen nicht geraden kurzen Anfahrtsweg zur Tennisanlage Bliesheim hatten.

Das eigentliche Tennisspielen war so nicht Karls Lieblings-beschäftigung, eher das Ganze, was sich in einem Club um das Thema Tennis so personell und organisatorisch abspielte. Dabei blieben seine vielen Ideen und Gedanken dem Clubvorstand natürlich nicht verborgen. Und so war es kein Wunder, dass er bei nächster Gelegenheit in das Vorstandsamt „Organisation“gewählt wurde.

In dieser Tätigkeit hat er in den 8 Jahren Vorstandsarbeit für den TCB eine Menge Kreativität eingebracht, die sich in vielen Bereichen positiv bemerkbar machten. Insbesondere das Thema“Mitgliedergewinnung“machten den Tennisclub RW Bliesheim dank der Ideen von Karl Krakow im Verband Mittelrhein und sogar. Bundesweit bekannt. So wurde der Bliesheimer Club vom Deutschen Tennisbund für hervorragende Mitgliedergewinnung mit einem Preis in Höhe von 2000 Euro ausgezeichnet, den die Ehepaare Krakow und Reker in München für den Club entgegen nahmen.Zur damaligen Zeit lag der Mitgliederstand des TCB bei ca.450.

In den letzten Jahren sah man Karl nur noch selten auf der Bliesheimer Clubanlage, allerdings gut eine Woche vor seinem Tode war er noch in Bliesheim, um seiner Tochter Viola, die als letztes Krakow-Mitglied dem TCB mittlerweile 26 Jahre treu geblieben ist, in einem Spiel beim bob-Open Turnier zuzuschauen.

Eine Woche später hat er den Kampf gegen den Bauchspeichel-Drüsenkrebs verloren. Auch wenn Karl Krakow schon einige Jahre kein Mitglied mehr im TCB war, so bleibt insbesondere denjenigen Clubmitgliedern, die seinerzeit mit ihm zusammengearbeitet haben, sein Ideenreichtum und dessen konsequente Verfolgung im Interesse des Tennisclubs RW Bliesheim unvergessen.

Unser Mitgefühl gilt seiner Frau Gaby sowie den 3 Kindern Felix, Viola und David mit ihren Familien.

Tennisclub Rot-Weiss Bliesheim e.V.

Vorstand und Clubmitglieder

Oliver Reker, 1. Vorsitzender

Trauer beim Tennisclub Bliesheim Tennisverein Tennis

05.08.2022 - Der TCB trauert um Volker Jonen

Am 3. August 2022 ist unser Sponsor Volker Jonen plötzlich und für alle unerwartet verstorben. Die Nachricht hat uns mit tiefer Trauer erfüllt. Wir werden Volker ein ehrenwertes Andenken bewahren und wünschen der Familie und allen Freunden viel Kraft in dieser schweren Zeit.

In stiller Trauer

TC RW Bliesheim