Clubmeisterschaften 2019

Clubmeisterschaft Einzel

Ausschreibungen Clubmeisterschaften 2019

07.10.2019 - Ehrung der Clubmeister/innen und Jubilare zum Saisonende

‍Die ‍Sommersaison ‍2019 ‍ist ‍quasi ‍gelaufen, ‍auch ‍wenn ‍die ‍Plätze ‍den ‍Clubmitgliedern ‍noch ‍3 ‍Wochen ‍zum ‍Spielen ‍zur ‍Verfügung ‍stehen. ‍Dagegen ‍ist ‍die ‍Clubgastronomie ‍geschlossen, ‍wenn ‍auch ‍noch ‍3 ‍Abende ‍in ‍diesem ‍Jahr ‍für ‍das ‍beliebte ‍Reibekuchenessen ‍geöffnet ‍sein ‍wird.

‍Zum ‍Abschluss ‍der ‍Clubmeisterschaften ‍stand ‍am ‍vergangenen ‍Samstag ‍natürlich ‍noch ‍die ‍Ehrung ‍der ‍Clubmeister/innen ‍in ‍den ‍verschiedenen ‍Konkurrenzen ‍wie ‍Jugend, ‍Mixed, ‍Doppel ‍und ‍Einzel ‍an, ‍die ‍seit ‍Ende ‍August ‍suksessive ‍ausgespielt ‍wurden, ‍lediglich ‍unterbrochen ‍durch ‍den ‍2. ‍KIA-Cup ‍und ‍das ‍LK-Tagesturnier, ‍die ‍sich ‍erfreuerlicherweise ‍jeweils ‍einer ‍grossen ‍Teilnehmerzahl ‍erfreuten. ‍

‍Nicht ‍so ‍ganz ‍glücklich ‍war ‍allerdings ‍der ‍Termin ‍der ‍Ehrung, ‍da ‍genau ‍an ‍diesem ‍Tag ‍die ‍Hallensaison ‍des ‍Tennisverbandes ‍Mittelrhein ‍begann ‍und ‍gleich ‍vier ‍Bliesheimer ‍Teams ‍parallel ‍antreten ‍mussten. ‍So ‍musste ‍die ‍eine ‍oder ‍der ‍andere ‍der ‍Siegerehrung ‍fernbleiben, ‍was ‍natürlich ‍sehr ‍schade ‍ist, ‍auch ‍wenn ‍die ‍Preise ‍nachgereicht ‍werden.

‍Clubvorsitzender ‍Oliver ‍Reker ‍nahm ‍zusammen ‍mit ‍seinem ‍Stellvertreter ‍Yves ‍Gruchot ‍und ‍Jugendwart ‍Stephan ‍Burbaum ‍die ‍Siegerehrung ‍vor, ‍wobei ‍alle ‍Erst- ‍und ‍Zweitplatzierten ‍mit ‍viel ‍Beifall ‍bedacht ‍wurden. ‍

‍Mit ‍125 ‍Meldungen ‍lag ‍die ‍Teilnehmerzahl ‍ein ‍wenig ‍höher ‍als ‍im ‍Vorjahr, ‍dennoch ‍hatten ‍die ‍Verantwortlichen ‍mit ‍einer ‍noch ‍höheren ‍Resonanz ‍gerechnet. ‍Positiv ‍anzumerken ‍an ‍den ‍Clubmeisterschaften ‍über ‍einen ‍so ‍langen ‍Zeitraum ‍bleibt, ‍dass ‍gegen ‍Saisonende ‍die ‍Anlage ‍jeden ‍Tag ‍ausgelastet ‍war ‍und ‍somit ‍das ‍Clubleben ‍entsprechend ‍aktiviert ‍wurde. ‍Oliver ‍Reker ‍deutete ‍an, ‍dass ‍man ‍im ‍nächsten ‍Jahr ‍über ‍einen ‍anderen ‍Modus ‍der ‍Meisterschaften ‍nachdenken ‍muss.

‍Oliver ‍Reker ‍begrüsste ‍weiterhin ‍den ‍Leiter ‍der ‍Bliesheimer ‍Zweigstelle ‍der ‍VR-Bank ‍Rhein-Erft ‍Herrn ‍Schreiber ‍ganz ‍herzlich ‍an ‍diesem ‍Abend, ‍der ‍dem ‍Club, ‍wie ‍schon ‍oft ‍in ‍den ‍vergangenen ‍Jahren, ‍einen ‍Scheck ‍über ‍500 ‍Euro ‍überreichte. ‍Das ‍Geld ‍will ‍der ‍Vorstand ‍für ‍die ‍Förderung ‍der ‍Jugendarbeit ‍verwenden. ‍Herzlichen ‍Dank ‍an ‍die ‍VR-Bank, ‍mit ‍der ‍der ‍Club ‍seit ‍Gründung ‍des ‍Vereins ‍bestens ‍zusammenarbeitet.

‍Im ‍Anschluss ‍an ‍die ‍Siegerehrung ‍nahm ‍Oliver ‍Reker ‍noch ‍die ‍Ehrung ‍der ‍Jubilare ‍vor, ‍die ‍dem ‍Tennisclub ‍Bliesheim ‍über ‍viele ‍Jahre ‍hinweg ‍treu ‍geblieben ‍sind. ‍Für ‍25JahreClubtreue ‍wurden ‍geehrt ‍Christa ‍und ‍Peter ‍Stöpp, ‍Rosina ‍Krippendorf ‍und ‍Klara ‍Pütz, ‍30 ‍Jahre ‍im ‍Club ‍ist ‍Heinz ‍Pütz, ‍35 ‍Jahre ‍treu ‍geblieben ‍sind ‍Minh ‍Ha ‍Ngoc, ‍Daniel ‍Reker ‍und ‍Wilfried ‍Hiller ‍und ‍sogar ‍40 ‍Jahre  Mitglied ‍im ‍Club ‍sind ‍Jutta ‍Hoff, ‍Stephan ‍Krämer ‍und ‍Arnold ‍Reker, ‍der ‍davon ‍21 ‍Jahre ‍als ‍1.Vorsitzender ‍des ‍TCB ‍und ‍parallel ‍dazu ‍23 ‍Jahre ‍als ‍Sportwart ‍Senioren-Breitensport ‍im ‍Vorstand ‍des ‍Tennisverbandes ‍Mittelrhein ‍zubrachte. ‍Jeder ‍erhielt ‍eine ‍entsprechende ‍Ehrenurkunde.

‍Der ‍Clubvorsitzende ‍führte ‍in ‍diesem ‍Zusammenhang ‍an, ‍dass ‍er ‍sich ‍freuen ‍würde, ‍wenn ‍langjährige ‍Clubmitglieder ‍nach ‍Ende ‍ihrer ‍aktiven ‍Mitgliedschaft ‍den ‍Club ‍nicht ‍so ‍einfach ‍verlassen ‍würden, ‍sondern ‍zumindest ‍als ‍inaktives ‍/ ‍förderndes ‍Mitglied ‍dem ‍Club ‍für ‍50 ‍Euro ‍Jahresbeitrag ‍erhalten ‍bzw. ‍treu ‍blieben.

‍Nachdem ‍dann ‍anschliessend ‍peu ‍a ‍peu ‍die ‍in ‍Medenspielen ‍aktiven ‍Spieler/innen ‍eintrudelten, ‍klang ‍der ‍offiziell ‍letzte ‍Abend ‍der ‍Saison ‍2019 ‍im ‍Clubhaus ‍noch ‍gemütlich ‍aus.

Bilder der bob-Open 2018 in Erftstadt Bliesheim beim Tennisclub TCB Rot-Weiß Bliesheim Herbert Deussen

Nachfolgend die Sieger und Zweitplatzierten der Clubmeisterschaften:

Knaben U15:

• 1. Marcelo Grefenkamp